Cursos Pós-graduação

Pós-Graduação em Controle de Qualidade e Microbiologia de Alimentos

Resolução CNE/CES n° 01 de 06/07/2018

FACULDADE FATESA

28/05/2024

Rua Marcos Markarian, 1025 - Jardim Nova Aliança

Ribeirão Preto / SP

Confira as próximas datas e locais de realização:
Início: 28/05/2024 | Término: 29/10/2024

FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 Edifício FATESA - (Recepção Salas 101 a 103)
Jardim Nova Aliança
Ribeirão Preto / SP
CEP: 14026-583

Início: 25/06/2024 | Término: 26/11/2024

FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 Edifício FATESA - (Recepção Salas 101 a 103)
Jardim Nova Aliança
Ribeirão Preto / SP
CEP: 14026-583

Início: 30/07/2024 | Término: 17/12/2024

FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 Edifício FATESA - (Recepção Salas 101 a 103)
Jardim Nova Aliança
Ribeirão Preto / SP
CEP: 14026-583

Início: 24/09/2024 | Término: 25/02/2025

FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 Edifício FATESA - (Recepção Salas 101 a 103)
Jardim Nova Aliança
Ribeirão Preto / SP
CEP: 14026-583

Início: 26/11/2024 | Término: 29/04/2025

FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 Edifício FATESA - (Recepção Salas 101 a 103)
Jardim Nova Aliança
Ribeirão Preto / SP
CEP: 14026-583

Início: 29/01/2025 | Término: 24/06/2025

FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 Edifício FATESA - (Recepção Salas 101 a 103)
Jardim Nova Aliança
Ribeirão Preto / SP
CEP: 14026-583

Tipo: Biomedicina

Carga horária: 360 horas

Modalidade: EAD

Coordenador(es): Profa. Dra. América Scopinho de Oliveira

Público alvo

Biomédicos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Agrônomos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos e Licenciados em Ciências naturais.

Pré-requisito

Portador de Curso Superior nas áreas mencionadas no público alvo

Objetivos do curso

O curso de pós-graduação Lato Sensu de Controle de qualidade e microbiologia de alimentos visa aprofundar conhecimento e desenvolver pensamento crítico e reflexivo em profissionais da saúde através de informações sólidas, atualizando-se nas tendências em controle de qualidade do setor alimentício. Esse curso oferece um material amplo, atualizado e embasado cientificamente, que discute sobre ferramentas de aplicação prática e teórica utilizadas no cotidiano de um profissional deseja atuar na área de qualidade e segurança de alimentos. Esse profissional será capaz entender e aplicar as ferramentas usadas para o desenvolvimento e gestão da qualidade em diversos nichos da área de alimentos, bem como, proporcionar maior segurança na produção e distribuição de alimentos.

IMPORTANTE ALUNOS BIOMÉDICOS:
Em conformidade com a mais recente Resolução Nº 356, datada de 13 de abril de 2023, emitida pelo Conselho Federal de Biomedicina (CFBM), informamos que os alunos atualmente matriculados e portadores de diploma em Biomedicina devem cumprir um requisito essencial: a realização de 20% das aulas em formato presencial, bem como a participação em atividades práticas específicas dessa especialidade, totalizando um equivalente a 72 horas de envolvimento prático.
Se você é um dos alunos atendidos por essa Resolução e deseja obter mais informações sobre o Plano de Trabalho, fale com nossos consultores, estamos à disposição para esclarecer suas dúvidas e auxiliá-lo nesse processo de adequação às novas diretrizes do CFBM.
Link da Resolução:
https://cfbm.gov.br/resolucao-no-356-de-13-de-abril-de-2023/#:~:text=O%20Biom%C3%A9dico%20com%20Gradua%C3%A7%C3%A3o%20e,ao%20Conselho%20Regional%20de%20Biomedicina.

Conteúdo Programático

• Métodos de análise biológica de alimentos e Doenças transmitidas por alimentos
• Composição, bioquímica e toxicologia de alimentos
• Análise sensorial e métodos de conservação de alimentos
• Ferramentas e certificações em controle de qualidade
• Vigilância sanitária e gerenciamento de resíduos no setor alimentício
• Legislação em controle de qualidade de alimentos
• Higienização no setor alimentício
• Biotecnologia e pesquisas de novos alimentos
• Fermentação natural e artesanal
• Análise da água e aditivos em alimentos
• Sustentabilidade no setor alimentício
• Rotulagem e embalagem de alimentos

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