Cursos Pós-graduação

FATESA On

Pós-Graduação em Nutrição Orgânica e Funcional

Resolução CNE/CES nº 01, de 06/07/2018.

UNIDADE FACULDADE FATESA

Rua Marcos Markarian, 1025 - Jardim Nova Aliança

Ribeirão Preto / SP

Matrícula + 06 parcelas de

R$ 299,90*

Início: 30/10/2021 | Término: 30/04/2022

Início: 27/11/2021 | Término: 28/05/2022

Início: 18/12/2021 | Término: 25/06/2022

Início: 29/01/2022 | Término: 30/07/2022

Início: 19/02/2022 | Término: 27/08/2022

Tipo: Nutrição

Carga horária: 360 horas

Período: Integral

Modalidade: Híbrido

Coordenador(es): Profa. Dra. América Scopinho Augusto

Público alvo

Nutricionista

Pré-requisito

Curso Superior em Nutrição

Objetivos do curso

A procura por uma alimentação saudável e natural está cada vez mais em alta. Além disso, os alimentos considerados funcionais, estão cada vez mais fazendo parte da dieta das pessoas que procuram melhora da estética e saúde corporal. O objetivo da Nutrição Funcional é identificar necessidades individuais únicas, para que cada paciente alcance seu estado ótimo e de bem-estar. A análise das características individuais e condições adquiridas que predispõem a pessoa a doenças (antecedentes), elementos endógenos ou exógenos que afetam sua saúde em nível celular (mediadores) e fatores que estimulam a atividade dos mediadores (gatilhos) é fundamental durante o atendimento nutricional. Dentro desta linha, optar pelo consumo de alimentos orgânicos também auxilia nos resultados de melhora na saúde e bem estar.
A especialização em Nutrição Orgânica e Funcional prepara o nutricionista para atender seus clientes para que eles adquiram o bem estar físico e mental, melhora do desempenho e tratamentos de saúde. Com a prática da nutrição orgânica e funcional, o profissional faz as prescrições de forma individualizada e introduz os alimentos funcionais que auxiliam no alcance dos objetivos do paciente, além de conseguir equilíbrio orgânico.
O curso de Pós-Graduação em Nutrição Orgânica e Funcional da FATESA oferece as ferramentas necessárias para que os alunos estejam aptos a atuar na terapia nutricional com ênfase em alimentação orgânica e funcional, atendendo a todo tipo de clientela. A especialização visa também capacitar os profissionais para o diagnóstico e a intervenção nas mais diversas situações clínicas, com ênfase na promoção da saúde e da qualidade de vida, utilizar as novas tecnologias. O curso contém material amplo, atualizado e embasado cientificamente que também aborda as questões de segurança alimentar e funcional, além da parte de gestão e marketing.

METODOLOGIA:
- O curso utiliza a metodologia de ensino híbrido, onde as unidades de aprendizagem são disponibilizadas na plataforma educacional para fomentar o apoio teórico e científico respeitando a aprendizagem individual, ao mesmo tempo em que busca proporcionar o engajamento do estudante em uma prática coletiva e colaborativa.
- Plataforma de Ensino com aulas On-line, onde todo o material será disponibilizado através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA).
- Atividades supervisionadas por meio do Portal FATESA.
- Os temas são integrados com planejamento interdisciplinar, contemplando o aprimoramento do ensino, possibilitando o networking entre os participantes das diversas áreas.
- Canal digital nas redes sociais exclusivo para alunos matriculados nos programas de Pós-Graduação.
- Material didático digital e atualizado com as mais modernas metodologias ativas de ensino, disponíveis até o final do curso.
- Biblioteca virtual integrada à Plataforma de Ensino com temas multidisciplinares e aplicados.
- Acesso Online a Videoconferências que ocorrerão durante o curso.
- Os Cursos Online da FATESA são os cursos oferecidos durante a pandemia nos quais há a substituição das disciplinas presenciais, por atividades letivas que utilizem recursos educacionais digitais, tecnologias de informação e comunicação ou outros meios convencionais, conforme a Portaria Normativa MEC nº 1038, de 07/12/2020.

Conteúdo Programático

- Atualidades em nutrição orgânica e funcional
- Bases biológicas e moleculares aplicadas à nutrição
- Ferramentas da nutrição funcional e tratamento nutricional
- Fisiopatologia e nutrição
- Fundamentos de bioquímica dos alimentos
- Gestão e Marketing em saúde
- Interconexões metabólicas
- Macronutrientes e micronutrientes
- Métodos de avaliação nutricional
- Nutrição funcional
- Nutrição orgânica
- Segurança Alimentar e Nutricional

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