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Pós-Graduação em Controle de Qualidade e Microbiologia dos Alimentos

Coordenado por:

Próximas datas:

16/05/2020

360 horas

* Data(s) sujeita(s) a alteração(ões) mediante aviso prévio.
  

Público alvo : Profissionais das áreas da saúde que queiram atuar na área de inocuidade de alimentos


Proposta / Objetivo : O Curso de Pós-Graduação em Controle de Qualidade e Microbiologia de Alimentos tem por objetivo capacitar profissionais que desejam atuar na gestão dos serviços de qualidade e segurança do setor alimentício. O profissional será capacitado para utilizar as ferramentas e certificações do controle de qualidade, assim como compreender sobre a produção segura de alimentos e o controle microbiológico no setor alimentício.


Conteúdo Programático:

- Composição, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos; Doenças Transmitidas por Alimentos e Vigilância Epidemiológica;
- Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos;
- Vigilância Sanitária e Epidemiológica no Setor Alimentício;
- Higienização e Biossegurança;
- Ferramentas de Segurança no Controle de Qualidade;
- Legislações e Certificações em Controle de Qualidade;
- Conservação e Rotulagem de Alimentos;
- Gerenciamento de Resíduos e seus Impactos no setor Alimentício;
- Biotecnologia Aplicada ao Controle de Qualidade e Produção de Alimentos;
- Fermentação Artesanal e Industrial; Desenvolvimento de Novos Alimentos.
- Módulo Pedagógico (Metodologia de pesquisa. Seminário de pesquisa. Didática do ensino superior em saúde. Estudo de Casos / Projetos. Artigo Científico de conclusão do curso).

 

Nossos cursos são autorizados pelos seguintes órgãos normativos: