FATESA: CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM RADIOLOGIA

Cursos

  1. Home
  2. Cursos
  3. Cursos
« Voltar à lista de cursos

Cursos

Pós-Graduação em Nutrição em Cirurgia Bariátrica

Coordenado por:

Próximas datas:

21/03/2020

360 horas

06/06/2020

360 horas

* Data(s) sujeita(s) a alteração(ões) mediante aviso prévio.  

Público alvo : Bacharel em Nutrição


Proposta / Objetivo : Especializar os nutricionistas e proporcionar conhecimento, habilidade e competência aplicados aos aspectos biológicos, fisiopatológicos, psicológicos como base para o uso de novas tecnologias visando a proposição de ações no segmento nutricional de atenção ao paciente tanto na fase pré quanto após a cirurgia bariátrica.


Conteúdo Programático:

- Bases biológicas e moleculares aplicadas à nutrição
- Fundamentos de bioquímica dos alimentos
- Fisiopatologia e nutrição
- Segurança Alimentar e Nutricional
- Gestão e Marketing em saúde
- Abordagens no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica
- Macronutrientes no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica
- Micronutrientes no pré e pós-operatório de bariátrica
- Prescrição nutricional na síndrome metabólica
- Abordagem Nutricional em Pacientes Vegetarianos Submetidos à Cirurgia Bariátrica
- Nutrição e anemia pós-cirurgia bariátrica
- Esporte, nutrição e cirurgia bariátrica
- Microbiota pré e pós-cirurgia bariátrica
- Atenção nutricional na prevenção de recidiva do peso após cirurgia bariátrica e metabólica
- Aspectos nutricionais da cirurgia bariátrica e metabólica: nutricionista na rede pública
- Atualidades em nutrição no pré e pós-cirurgia bariátrica.
- Módulo Pedagógico (Metodologia de pesquisa. Seminário de pesquisa. Didática do ensino superior em saúde. Estudo de Casos / Projetos. Artigo Científico de conclusão do curso).

Nossos cursos são autorizados pelos seguintes órgãos normativos: