FATESA: CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM RADIOLOGIA

Cursos

  1. Home
  2. Cursos
  3. Cursos
« Voltar à lista de cursos

Cursos

Pós-Graduação em Nutrição em Oncologia

Coordenado por:

Próximas datas:

06/06/2020

360 horas

* Data(s) sujeita(s) a alteração(ões) mediante aviso prévio.  

 

Público alvo : Bacharel em Nutrição


Proposta / Objetivo : Especializar os nutricionistas e proporcionar conhecimento, habilidade e competência aplicados aos aspectos biológicos, fisiopatológicos, psicológicos, novas tecnologias e métodos visando a proposição de ações que favoreçam articulação entre diversas áreas na saúde oncológica, buscando integralidade da atenção e a elaboração de programas de nutrição nas fases ambulatoriais e hospitalares. Habilitá-los para identificar as principais adaptações ocorridas no organismo do indivíduo durante o tratamento oncológico, percebendo a importância do nutricionista e da equipe multidisciplinar no cuidado do paciente oncológico.


Conteúdo Programático:

- Bases anatômicas e fisiológicas em oncologia
- Bases conceituais em Oncologia, Oncogenética e Fatores de Risco
- Diagnóstico Oncológico
- Fundamentos do Tratamento Oncológico
- Avaliação multidisciplinar em oncologia
- Atenção ao Paciente Oncológico Crítico
- Tumores da infância
- Tumores do adulto
- Atualidades em abordagens de saúde aplicada à oncologia
- Emergências Oncológicas
- Transplantes Medulares Linfomas e Leucemias
- Cuidados paliativos em oncologia
- Assistência especializada de Nutrição em oncologia.
- Módulo Pedagógico (Metodologia de pesquisa. Seminário de pesquisa. Didática do ensino superior em saúde. Estudo de Casos / Projetos. Artigo Científico de conclusão do curso).

Nossos cursos são autorizados pelos seguintes órgãos normativos: