FATESA: CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM RADIOLOGIA

Cursos

  1. Home
  2. Cursos
  3. Cursos
« Voltar à lista de cursos

Cursos

Pós-Graduação em Nutrição Enteral e Parenteral

Coordenado por:

Próximas datas:

21/03/2020

360 horas

06/06/2020

360 horas

* Data(s) sujeita(s) a alteração(ões) mediante aviso prévio.  

 

Público alvo : Bacharel em Nutrição


Proposta / Objetivo : Especializar os nutricionistas a atuarem com evidências científicas e prática profissional inovadora no que tange a nutrição enteral e parenteral em diversos níveis de atenção à saúde. Fornecer ferramentas promotoras de prevenção e promoção de saúde em nutrição.

Conteúdo Programático:

- Bases biológicas e moleculares aplicadas à nutrição.
- Fundamentos de bioquímica dos alimentos
- Fisiopatologia e nutrição.
- Segurança Alimentar e Nutricional.
- Gestão e Marketing em saúde.
- Métodos de avaliação nutricional.
- Métodos e técnicas de administração.
- Monitoramento laboratorial e clínico.
- Macronutrientes e micronutrientes.
- Intervenção nutricional enteral e parenteral no paciente adulto.
- Intervenção nutricional enteral e parenteral infantil.
- Intervenção nutricional enteral e parenteral oncológica.
- Intervenção nutricional em gestantes e puérperas.
- Atualidades em nutrição enteral e parenteral.
- Módulo Pedagógico (Metodologia de pesquisa. Seminário de pesquisa. Didática do ensino superior em saúde. Estudo de Casos / Projetos. Artigo Científico de conclusão do curso).

 

Nossos cursos são autorizados pelos seguintes órgãos normativos: